Производство винограда в Азии

По 110 тыс. т ягод дают плантации винограда (8 тыс. га) в Саудовской Аравии. Урожайность – до 14-15 т/га.

85-90 тыс. т ягод составляют сборы винограда (6 тыс. га) в Израиле. Средняя урожайность – 16-17 т/га. Среди культивируемых сортов Carabournou, Carignane, Semilion, Zeini, Shaani, Beituni, Romani, Dabouki, Italia, Barlinka, Elul. Ягоды сортов Souitanina, Dabouki, Muscat dAlexandria используются для производства кишмиша и изюма. Виноград в основном потребляется внутри страны, часть его в свежем и сушеном виде идет на экспорт. Производство вина составляет 90 тыс. гл в год.

До 65-70 тыс. т ягод собирают в Йеменской Арабской Республике. Виноградом занято 14 тыс. га. Урожайность 5 т/га.

В среднем по 40 тыс. т ягод в год производится в Пакистане. Под виноградниками занято 8 тыс. га. Урожайность – 9-10 т/га. В регионах Гуетта и Калат выращивают сорта Haita, Spin-Kishmish, Tor, Sakhibi, Hussaini, Sheikh Ali, Kuddak, Kalamak, Tandon, Askari и др. Пакистан импортирует высококачественный кишмиш pi изюм из Афганистана.

По 30 тыс. т винограда собирают в Иордании. Виноград размещен на 3 тыс. га. Урожайность – 8-9 т/га. Ягоды в основном используют для местного потребления. Часть идет на сушку и приготовление вина. Развивается экспорт винограда и продуктов его переработки.

До 20 тыс. т ягод в год дают насаждения винограда в Таиланде. Им занято около 8 тыс. га. Средняя урожайность – 9 т/га.

Около 900 тыс. т дают насаждения винограда в Азербайджане (более 220 тыс. га). Здесь популярны сорта для производства высококачественных десертных и крепких вин. Из винных сортов распространены Алиготе, Арна Грна, Мускат Белый, Пино Белый. Рислинг. Гамашара, Каберне Совиньок, Матраса, Саперави, Мускат Розовый и др., а из столовых – Аг Алдара, Баян Ширей, Мсхали, Изабелла, Кара Аддара и др.

Урожайность – до 15 т/га.

700-750 тыс. т ягод винограда собирают в Грузии. Виноградом занято около 140 тыс. га. Популярны винные сорта: Авасирхва, Алиготе, Альбильо Крымский, Горули Мцване, Крахуна, Мцване, Ркацители, Хихви, Цоликоури, Александроули, Каберне-Совнньон5 Пино Черный, Саперави и др. Выращивают и столово-винные сорта: Картули Саадрео, Чинурк» Аладастури и др. Урожайность – 10-15 т/га.

До 200-230 тыс. т составляют сборы винограда в Армении. Занимаемая им площадь – около 40 тыс. га. Выращивают столовые и винные сорта. Высоко ценятся сорта для производства высококачественных десертных и крепких вин. Основные винные сорта: Алиготе, Вердельо, Гарандмак, Лалвари, Мускат Белый, Мюскадель, Рислинг, Шардоне, Адиси, Кахет, Мускат Армянский и др., а из столово-винных: Аг Алдара, Мсхали, Мускат Сусанна, Токун и др. Урожайность – до 18 т/га.

 

450 тыс. т ягод винограда снимают в Узбекистане, где его культура занимает более 70 тыс. га. Популярны кишмишные, столовые и высококачественные винные сорта. Основные районы производства кишмиша и изюма – Самаркандская, Бухарская, Кашкадарьинская, Сурхандарьинская области. Винные сорта: Рислинг, Ркацители, Сояки, Алеатико, Майский

Черный, Саперави, Хиндогны, Кульджинский, Мускат Розовый, а из столовых – Баян Ширей, Мускат Венгерский, Халили Белый, Бедэна, Кишмиш Черный и др. Урожайность – 10-18 т/га.

До 170 тыс, т дают плантации винограда в Таджикистане (25 тыс. га) и Казахстане (более 25 тыс» га). Вахшская долина считается лучшей зоной по производству кишмиша и изюма» Из винных сортов культивируют Рислинг Итальянский, Серемский Зеленый, Алеатико, Мораетель, Саперави, Тавквери, а из столовых – Расми, Тербаш, Тагоби и др. В Казахстане виноград преимущественно выращивают в южных районах. Основные сорта: Халили Белый, Чиляки Белый, Кишмиш Белый Овальный, Кишмиш Черный, Буаки Нор, Буаки Таш, Васарга Белая и др. Урожайность – 10-15 т/га.

Сборы винограда в Туркмении достигают 60 тыс. т. Под виноградом занято свыше 10 тыс, га. Высоко ценятся столовые и кишмишные сорта. Из винных сортов известны Кизил Сапак, Рислинг, Алеатико, Мораетель, Саперави, Хиндогны, а из столовых – Баян Ширей, Тербаш, Кара Узюм Ашхабадский, Кишмиш Красный Туркменский и др.

Около 50 тыс. т ягод винограда собирают в Киргизии (8 тыс. га). Распространены винные и столовые сорта.

Винные сорта: Алиготе, Будешури Тетри, Рислинг, Ркацители, Сильванер, Фурминт, Алеатико, Каберне-Совинь- он, Майрам, Мурведер, Мускат Фрунзенский, Кильджинский и др. Столовые сорта: Баян Ширей, Мускат Венгерский, Тербаш, Халили Белый, Чиляки Красный, Аскери, Кишмиш Белый Овальный, Кишмиш Черный и др. Урожайность – до 15 т/га.

Новое


Выбирая профессию, хочется быть уверенным, что она будет приносить прибыль, достойная, чтобы обеспечить себя самого и свою семью. Работа должна быть актуальной и востребованной на рынке, тогда она станет приносить…

К сегодняшнему дню стало абсолютно очевидным то, как сильно рыночная цена товара влияет на объем продаж. Чем она ниже, тем больше проданного товара, и это факт. Кривая спроса, так называется…

Сложно сказать, когда точно возникли 1-ые электронные средства, хотя в 1994 году центральные банки Евросоюза исследовали существующие в то время электронные деньги. Эту дату можно считать датой признания их на…

Сегодня одним из самых распространенных методов продажи потребительских товаров является сетевой маркетинг, который еще называют “многоуровневый маркетинг” или бизнес MLM (multi level marketing). В сетевом маркетинге продавец сам представляет покупателю…

Любой человек желает быть счастливым и успешным. И обязательно сейчас быть счастливым. Все люди хотят быть здоровыми и обязательно сейчас, хотят семью, материальное благополучие, комфортабельное жилье, машины и т.п. и…